Новомодная неприятность - курение кальяна - вслед за манерой обосновалась в своих клубах.Мы, конечно, не Турции и не в Сирии, и совершенно не на Осте, но - утеха аристократии и богемы - кальян возвращается в люди, успев при настоящем модернизироваться и стать синонимом формулирования: "Жизнедеятельность удалась..."
Кальян - трубка с водяным фильтром и протяженным гибким чубуком. Его так же учащенно именуют shisha, hookah или nargile. Как говорит menslife, слово кальян (huqqa), по пакистанскому словарю Урду, персидского происхождения и раньше обозначало краткий горшок, где восточные женщины держать характеристичные драгоценности и благовония.
Кальян мастерить из плодов тыквы, кокосового ореха, металла. Дорогие кальяны украшают серебром, слоновой костью и т. п. Кальян заключается из двух главных частей, чаши для воды и стальной наружной. Они связывают меж собой с помощью резьбы, но чаще целого свободно вставляется с уплотнителем. К наружной части кальяна присоединяется протяженный гибкий шланг с мундштуком. Сверху насаживается керамическая чаша для табака. Неизвестные модели кальяна комплектуются защитным блюдцем, защитным колпаком, выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма и щипцами для угля.
В чешских чаевнях в главном используются кальяны с одной трубкой, но в большущий компании любопытнее курить кальяны с несколькими мундштуками. И не подзабываем что первое требование к любому кальяну - герметичность. В местах соединений кальян не должен пропускать воздух.
Использование.
Используется для курения намеренно приготовленного табака. Проходя спустя жидкость находящуюся в колбе кальяна, дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, предназначаться так же для фильтрации, и большенная часть пагубных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде.
Живет несколько способов курения кальяна. Для ароматизированных табаков используется тесная чаша ("чилим") с несколькими отверстиями внизу, при настоящем, за укладки табака чилим накрывается фольгой с проделанными в ней отверстиями, на которую помещаются жаркие угли. При вдохе, жаркий воздух от углей идет через табак, сам табак при сем не тлеет, как при курении сигарет, что мастерить кальян несравненно меньше пагубным способом курения.
При использовании темных кальянных табаков, например заглул, используется мешковатый чилим, при сем фольга не используется, а уголь кладется свободно на табак. Запах кальянного табака не имеет ничего совокупного с свойственным нам запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака нежный, чем сигаретный дым и имеет неограниченно отличный вкус. В кальянную колбу добавляют разные ароматизирующие жидкости, соки, масла или вина. В древности, как и в свое время, кальяны использовались как средство для снятия стресса в время отдыха.
Как составить кальян?
В колбу кальяна наливается вода, этилово или другая ароматизирующая жидкость. В нее вставляется наружная, твердая часть. Трубка, выходящая из наружной части, и находящаяся изнутри колбы, должна соль погружена в воду на 5-7 сантиметров . Для крепкого соединения настоящих частей используйте комплектный уплотнитель. Далее присоедините шлаг к воскресному отверстию наружной части. В отсутствие каучуковых уплотнителей, для герметизации можно использовать худощавую фольгу или волглую бумагу. Далее руководствоваться проверить кальян на герметичность. Захлопнем входное отверстие пальцем и испробовать втянуть воздух спустя мундштук. Воздух должен втягиваться с трудом. Дальше, на подлинный верх кальяна облачаться керамическая чаша для табака. Она так же должна герметично присоединяться к кальяну.
Как заправить кальян?
В чашку ("чилим") кладется щепотка табака. Не кладите табак кучно. Его так же не должно иметься много. Кучно покроем чашку с табаком фольгой или решеткой. Далее мастерить в фольге несколько крошечных отверстий для того что бы жар от угля лучше доносился до табака. Разожгите уголь и возложить его щипцами сверху на фольгу. Этикет курения. Нипочем не устанавливаю кальян длинно - он должен стоять на полу или особом столике. Нипочем не передавайте кальян или мундштук из рук в руки. Если желаете разделиться кальяном с иным, поставьте кальян на пол, а мундштук возложить рядом или на тарелку. Не используйте в кальяне плохой прочий табак, без предумышленно для кальяна предназначенного - безрадостного и сплошного. Нипочем не прикуривайте сигарету от углей в кальяне. Кальян каждый курит, как ему нравится - в затяжку, не в затяжку, достаточной грудью... Нипочем не поучать иных, как курить кальян. И не вздумайте критиковать другие способы курения. Не советует наливать в кальян алкогольные напитки, а тем побольше применять их за курения. Вода в кальяне используется ранее целого как фильтр и ароматизирующая основа (например, чай-каркадэ или малосильное этилово). Кальян нужно курить на плотный желудок. Желательно полулежа.